Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Как России сохранить Арктику
(По проекту Северная цивилизация)

На Информационном ресурсе RBCdaily размещена статья "Как России сохранить Арктику".


Статью можно прочесть здесь.
Логика мирового развития однозначно требует от России, в первую очередь от её элиты, активных действий, направленных на сохранение и развитие регионов Русского Севера и Русской Арктики. Сегодня центр мирового развития смещается из Европы и Атлантического океана в Азиатско-Тихоокеанский регион. Соответствено, Север и, особенно, Русский Север, становятся важнейшими регионами, обеспечивающими самый широкий "инструментарий" контроля над новым мировым центром.
Огромные запасы природных ресурсов, имеющиеся в этом регионе, позволяют в значительной мере удовлетворить потребности высокотехнологичной промышленности в сырье и материалах.
Человеческий потенциал Русского Севера в виде самобытных уникальных культур, является ценнейшим достоянием мировой и русской культуры.
Это и многое другое заставляет нашу страну выстраивать свою политику на основе максимально эффективного и гуманного по отношению к природе и культуре Севера освоения этих территорий. Сегодня происходит "репонимание" российской элитой этих важнейших для существования страны истин. Задача общества и интеллектуальной элиты - помоч политической элите осознать недопустимость изменения направления политического вектора к "сдаче" этих территорий и "уходу" из них.

Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика