Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Президент Путин поддерживает основную идею проекта Ядерной доктрины России – достижение Россией энергетического первенства в мире
(По проекту Ядерная Доктрина России)

Он заявил об этом 22 декабря 2005 года в Кремле на заседании Совета Безопасности по вопросу о роли России в обеспечении международной энергетической безопасности


Президент Путин поддерживает основную идею проекта Ядерной доктрины России, разработанного в начале 2005 года Институтом мирового развития по заказу ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ – достижение Россией энергетического первенства в мире.

Он заявил об этом 22 декабря 2005 года в Кремле на заседании Совета Безопасности по вопросу о роли России в обеспечении международной энергетической безопасности. В частности, он сказал: Сбалансированное и равномерное обеспечение энергией – это, без сомнения, один из факторов глобальной безопасности. И мы обязаны оставить нашим потомкам такую «архитектуру» мировой энергетики, которая сбережет их от конфликтов, от неконструктивных форм борьбы за энергообеспеченность.… От того, какое место мы займем в глобальном энергетическом контексте, прямо зависит благополучие России и в настоящем, и будущем. Заявка на лидерство в мировой энергетике – это амбициозная задача. И для ее решения недостаточно лишь наращивать объемы производства и экспорта энергоресурсов. Россия должна стать инициатором и «законодателем мод» в энергетических инновациях, в новых технологиях, а также в поиске современных форм ресурсо- и недросбережения.Убежден: наша страна, ее топливно-энергетический комплекс и отечественная наука готовы принять такой вызов. Больше того, столь масштабная задача станет серьезным катализатором модернизации и качественного подъема всей экономики Российской Федерации.
О выступлении Президента также можно прочесть здесь.

Идея энергетического лидерства России также была представлена месяц назад в статье Ю. В. Крупнова «Миром будет править русский джоуль». При наличии политической воли и правильной стратегии Россия имеет все необходимые возможности для того, чтобы в ближайшие двадцать-тридцать лет стать первой энергетической державой мира и абсолютным лидером ядерной энергетики (данное положение подробно изложено в проекте Ядерной доктрины России, новая переработанная версия которой в настоящее время готовится к изданию). Перефразируя Анатолия Васильевича Зродникова, миром через двадцать лет вполне может править русский джоуль.

Таким образом, проектные разработки ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ в очередной раз используются руководством Российской Федерации. Здоровые силы в правящем классе постепенно приходит к пониманию приоритетности сверхиндустриального развития России, к важности сохранения и интенсивного наращивания энергетического потенциала страны для обеспечения развития России как мировой державы.

Как было уже отмечено в статье Юрия Царика, партия «Единая Россия» на съезде в Красноярске воспроизвела основные положения программы ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ (в частности, представленные 25 августа на пресс-конференции в РИА «Новости»). И в целом ключевые идеи и проекты председателя ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ Юрия Крупнова и его товарищей становятся в последние три месяца чуть ли не общим местом в выступлениях представителей самых разных партий и иных общественно-политических организаций.

Особо следует выделить в выступлении В.В. Путина направленность на решение с позиции России мировой энергетической проблемы и проблем обеспечения глобальной безопасности: Энергетика является, сегодня, во всяком случае, важнейшей движущей силой мирового экономического прогресса. Так было всегда и еще надолго останется, а это значит, что она прямо влияет на благополучие миллиардов жителей планеты. При этом столь ключевой сектор мирового хозяйства все еще развивается неравномерно. И он по-прежнему подвержен серьезным рискам, причем не только экономическим или экологическим. По сути своей устойчивое энергоснабжение – это одно из условий международной стабильности в целом. Сбалансированное и равномерное обеспечение энергией – это, без сомнения, один из факторов глобальной безопасности.
Информбюро ДВИЖЕНИЯ РАЗВИТИЯ




Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика