Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Заявление инициативной общественной группы "ПУТЬ ИЗ ТУПИКА"
(По проекту Трибунал по Ираку)

ТРАГЕДИЯ ИРАКА - МИРОВАЯ ТРАГЕДИЯ - ВОЕННЫЕ ПРЕСТУПНИКИ ДОЛЖНЫ БЫТЬ НАКАЗАНЫ ... Заявление инициативной общественной группы "ПУТЬ ИЗ ТУПИКА"


Заявление инициативной общественной группы

<ПУТЬ ИЗ ТУПИКА>


19 марта 2003 года, г. Москва



Через несколько часов тысячи и тысячи тонн бомб и ракет, в том числе, вероятно, и ядерных бомб обрушатся на жителей Ирака. Группой лиц и государств будет устроен рукотворный ад в отдельно взятой суверенной стране.

США, Великобритания и Испания осуществят прямую и ничем не вынужденную агрессию против суверенного государства Ирак.

Это наглое и откровенно вызывающее действие не только нарушает существующую до этого дня систему международного права, но и ставит окончательный крест на том мировом порядке, который установился после 2-й Мировой войны.

Эта агрессия фактически является началом новой мировой войны: войны, которую банда из руководства нескольких богатых стран Запада развязывает против всего мира и человечества.

В этой ситуации общественная группа <ПУТЬ ИЗ ТУПИКА> не только осуждает агрессию против Ирака, но и однозначно определяет данное действие как преступление против всего мира, человечества и человечности.

Группа принимает решение о создании и начале работы в случае агрессии общественного Трибунала по Ираку. Основой работы Трибунала станет определение степени вины, мер и механизма наказания каждого из трёх главных организаторов войны и преступников - Джорджа Буша-младшего, Хосе-Мариа Аснара и Тони Блэра, а также тех помощников или партнёров указанных лиц, которые приняли участие в подготовке и осуществлении агрессии, причём, вопреки преобладающему мнению народов их стран.

Просим всех заинтересованных лиц с целью обеспечения деятельности Общественного трибунала по Ираку присылать достоверные материалы по адресу put_iz_tupika@p-rossii.ru.

Мы вынуждены также сказать, что неоднократные заявления руководства Российской Федерации в течение последнего месяца о недопустимости военного решения проблемы Ирака являются на фоне безусловной проамериканской политики президента В. Путина после 11 сентября 2001 года свидетельством либо лицемерия, либо полной неспособности руководства отстаивать мир, принципы и интересы России в мире.

К великому сожалению, большинство этих заявлений свидетельствуют об отсутствии у российской элиты ясной и эффективной внешней политики, а также о желании высших руководителей страны использовать трагическую ситуацию прежде всего для повышения собственного имиджа, в целях Пи-Ара.

Вся эта суета только ярче высвечивает безнравственность и неумность проводимой в последние годы политики. Господа ответственные работники, сегодня вы спешите <засветиться> по телевизору с миролюбивыми репликами - а где вы были вчера?!. Что - приведите хотя бы один пример - что сделало руководство Российской Федерации для предотвращения ситуации вокруг Ирака и для обеспечения нефиктивной безопасности страны? Впрочем, ваша недееспособность вполне понятна на бытовом уровне: разве можно быть принципиальным и выступать против стран, в которых хранятся твои <заработанные> капиталы, в которых рожали твои жёны, запасное гражданство которых есть у твоих детей?

Эта политтехнологическая суета не в состоянии скрыть фундаментальный факт Всемирной Истории: большинством <больших> стран мира - и Россией в том числе - в последние годы проводилась политика умиротворения агрессора в лице, прежде всего, США, политика, которая аналогична той, что проводилась Великобританией и Францией в 1938-39-м годах и которая вылилась сначала в Мюнхенский сговор, а затем - в невиданную по ужасу 2-ю Мировую войну.

Далее. И на самой ООН и на России навсегда останется позор за безнравственные действия в отношении Ирака после 1991 года, когда от одних только санкций и только по официальным данным в результате усилий <гуманного мирового сообщества> погибло не менее миллиона детей. Лицемерие и трусость, безучастное отношение к слезинкам одного ребёнка и потокам слёз миллиона детей ещё воздадутся и вконец прогнившей ООН и вконец потерявшей авторитет Российской Федерации. Отсидеться не удастся никому. Первый звоночек, прозвучавшей в 1999 году в Югославии, услышан не был. Ждите колоколов, грома и молний.

Происходящие события вскрывают интеллектуальное и волевое ничтожество осуществляемой в последние 15 лет политики, которая сводится к бестолковым и вредным идеям <построения рынка>, <интеграции в мировую цивилизацию> и <многополярного мира>. Удар военной машины США, Великобритании и Испании в эти дни будет наноситься не только по Ираку, но и по авторам и организаторам этого бездарного и разрушительного для России и мира курса.

В условиях развёртывающейся мировой и российской трагедии эта непринципиальность и неспособность официальной элиты страны делать свою государственную работу наносит тяжёлый ущерб России. Необходима кардинальная смена курса и отстранение от власти людей, находящихся ныне на ключевых постах и показавших беспримерный в мировой истории управленческий и политический дефолт.

Тысячелетняя история Россия в эти дни требует от каждого из нас, от каждого совестливого гражданина России собраться вокруг нашей государственности и потребовать от руководителей Российской Федерации срочного выполнения системы следующих мер по обеспечению защиты страны и мира:

1. Ясного и нелукавого заявления позиции России в ситуации начала агрессии против Ирака.

2. Выдвижение инициативы по организации всемирной коалиции-союза за справедливый миропорядок, отвергающий диктат человечеству со стороны любой национальной или иной силы. Созыв не позже 31 марта в России антивоенной конференции глав государств <Предотвратим мировую войну!>.

3. Создание при Президенте Российской Федерации чрезвычайного совета по внешней политике, выполняющего также функцию государственного комитета обороны, в состав которого не должны входить лица, доказавшие свою неспособность осуществлять выигрышную внешнюю политику, военное строительство и руководство страной в целом.

4. Определение системы санкций против США, Великобритании и Испании.

5. Выдвижение инициативы по переносу штаб-квартиры ООН в страну, которая не поддерживает преступную агрессию США, Великобритании и Испании.

6. Организация включения судебной власти Российской Федерации в обеспечение деятельности общественного Трибунала по Ираку.



От имени инициативной группы <ПУТЬ ИЗ ТУПИКА> (http://www.p-rossii.ru/put_iz_tupika/)

Ю.В. Крупнов,

председатель общественного движения <Партия России>

http://www.p-rossii.ru/pred.phtml

Все проекты развития на портале
ПРОЕКТНОГО ГОСУДАРСТВА
Разработка сайта — T-Web
Дизайн сайта — Soliday.ru
© 2005—2013
Официальный сайт «ДВИЖЕНИЕ РАЗВИТИЯ»
Связаться info@d-razvitija.ru
Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика